Foto Batu Akik terindah

Foto Batu Akik terindah – Batu akik sedang trend di Masyarakat dari harga batu akik yang sebelumnya sangat rendah saat sekarang bahkan terlebih tinggi dari emas,dikarenakan batu akik memilki keunikan dan sejarah tersendiri dan bukanlah logam seperti emas atau perak sehingga tak mempunyai patokan harga. Untuk itu silahkan anda mengenali jenis-jenis batu akik berikut ini,dan jenis batu akik yang terpopuler beserta Fotonya

Batu Akik Panca Nur

panca warna
Batu Akik Panca Nur atau panca warna merupakan semacam batu akik yang mempunyai ciri -cirinya mempunyai lebih dari satu warna sampai lima warna. Warna yang muncul bisa: merah,hijau, kuning, hitam.dll, Batu Panca Nur asli bila anda pegang terasa lebih berat dari batu lainnya

Batu Akik Hakikat

batu akik hakikat
Batu hakikat berasal dari bebatuan gunung yang telah berusia ribuan tahun. Batu akik ini juga terkenal dengan sebutan badar lumut dikarenakan adanya sejumlah tumbuhan lumut didalam,menurut ahli pakar batu hakikat merupakan batu hidup yang bersifat sejuk.

Batu Akik Zamrud

batu zamrud

Emrald atau lebih terkenal dengan sebutan batu akik zamrud merupakan batu permata warna hijau dan  digemari oleh banyak orang sejak dahulu kala.

Para pecinta batu cincin banyak menyebutkan jika batu zamrud ini sangat unik. Batu zambrud berasal dari colombia.Tingkatan kekerasan zamrud dalam skala Mohs adalah 7 hingga 9.

Nilai kualitas jual batu zamrud sangat tinggi menjadikan tak semua orang yang dapat memiliki dengan gampang.Pada jaman dulu, batu zamrud hanya dipakai oleh golongan raja,dan petinggi negara untuk simbul keagungan dan kekuasaannya.

Batu Kecubung atau Amethyst

batu akik kecubung ungu

Batu Akik kecubung disebut juga batu Amethyst merupakan batu yang warna ungu. Asal kata Yunani (Grece) yang maknanya penawar,dimana menurut kenyakinan orang dulu tuak yang diminum di dalam gelas yang dibuat dari batu amethyst tak akan mengakibatkan yang meminum jadi mabuk.

Batu kecubung mempunyai kekerasan 7 skala Mohs. Batu kecubung telah digunakan sejak jaman Mesir kuno. Batu Kecubung yang nilai berkualitas menurut para pakar batu hanya diperoleh di negara Brasil,Uruguay, Siberia,Russia dan India.

Batu ini juga terkenal sebagai perhiasan raja dan petinggi negara jaman dahulu.

Di samping berwarna ungu, batu kecubung juga memiliki beberapa warna yang unik lainnya,seperti berwarna merah jambu.Akantetapi menurut ahli batu kecubung yang berkualitas ialah yang warna ungu kebiruan.

Batu Badar Besi

batu akik badar besi
batu badar besi dinamakan juga dengan nama batu pati ayam atau ilmiahnya yakni magnetsteen dikarenakan jika didekatkan dimagnet, batu badar besi akan bergerak atau berputar

batu badar besi ini mengandungi unsur ferum dengan kandungan oksigen yang tertinggi dan mempunyai warna abu kehitaman dan mempunyai kekerasannya 5 hingga 6 skala Mohs.

Banyak orang bilang batu badar besi banyak ditemui di negara Brasil, Mexcico, Australia dan Amerika,dekat kawasan pergunungan yang sering terjadinya banjir lahar ribuan tahun lalu.

Batu Merah Delima

batu ruby

Banyak orang menyebutkan batu akik Ruby ataupun batu merah delima dikenal karena warna merah yang menggambarkan perasaan cinta kasih, kekuasaan dan kemegahan.

Menurut ahli pakar batu, batu Rubi merupakan raja segala batu permata atau dikenal juga sebagai “king of germstone” yang begitu populer di seluruh nusantara bahkan seluruh dunia.

Batu merah delima dikenal karena kecantikan bentuknya.Ada juga batu merah delima yang warna merah jambu (pink) dan merah hati (merah tua).

Kekerasan batu merah delima sangat keras adalah pada ukuran 9 pada skala Mohsnya.

Merah Delima yang sangat terkenal berasal dari negara Myammar karena kualitasnya dan kecantikan batunya.Akantetapi, ada pula batu merah delima dari negara lain seperti Afrika Selatan,Pakistan, Afghanistan,serta Tanzania dan negara india.

Batu akik Ruby terbaik menurut ahli akik ialah yang berasal  dari negara myanmar, yang harga bergantung nilai karatnya.

Batu Tiger Eye (Mata Harimau)

batu akik tiger eye
Batu akik Mata Harimau atau Tiger Eye termasuk dalam Quartz.kenapa dikatakan tiger eye? Karna warna dan saluran cahaya yang meliputi jika dilihat seolah-olah seperti mata harimau yang tengah merenung tajam.

Warna yang menonjol pada batunya adalah warna kuning yang tercampur dengan warna hitam dan campuran warna cokelat dan orange.

Tingkatan kekerasannya pada skala mohs 7 yang banyak ditemui diAfrika Selatan, Rusia,Australia bagian barat,Germany dan Cina.

Tiger’s eye sangat pas dipakai oleh semua kalangan dan berbagai lapisan masyarakat kita.

Chrysoberyl Cat’s Eye (Mata Kucing)

batu akik cat eye

Sekilas batunya sama dengan tiger eye bila dalam gelap dan ada sedikit bercahaya,maka akan muncul garis sinar pada batunya mirip mata kucing. Hal inilah yang menjadikan unik batu ini sehingga kebanyakan orang yang tergila mencari.

Batu cats eye ini  umum warna cokelat kehitaman,kuning madu dan berwarna hijau muda. Batu Cats eye memiliki kekerasannya pada ukuran 8 hingga 9 pada skala Mohs.

Chrysoberyl merupakan batu permata yang memiliki nilai sangat tinggi di pasaran dengan kualitas yang paling baik. Negara penghasil batu mata kucing ini adalah: Russia,Tanzania, Sri Lanka, India, Brasil, dan Afrika timur.

Cats eye Chrysoberyl menjadi batu yang banyak disukai para pecinta dan kolektor.sebabnya,batu akik permata ini sangat sulit untuk memperolehnya dan harga yang sangat mahal.

Cat’s eye yang baik memilki cahaya disaluran di bagian tengah.Jika membeli batu aslinya, pastikan “mata kucingnya” dibatu tersebut ada di bagian tengahnya dan “mata” itu dapat “terbuka” dan “tertutup” jika anda miringkan.Lihat juga:Ciri-ciri Batu Akik Panca Warna dan Khasiatnya

Sekianlah pembahasan tentang foto batu akik yang paling dicari oleh masyarakat sangat ini.

Share:

Berita Lainnya