Batu Akik Terbaik Dan Kegunaannya

Batu Akik Terbaik Dan Kegunaannya-Batu Akik atau batu cincin adalah sesuatu bentukkan batu dari proses hasil kristalisasi dari beragam mineral yang ada di dalam isi atau inti bumi ini. Dan kebiasaan umumnya batu cincin atau batu akik itu memiliki suatu kelebihan yakni berupa aura atau Yoni.dan makna dari Yoni sendiri yaitu daya metafisika yang terpancarkan.Yoni yang ada di batu cincin batu akik telah dianugerahkan Allah kepada kita,supaya kita yang diciptakan sangat sempurna ini, tak bergantung pada benda-benda yang ada kelebihan termasuk batu akik batu cincin.Karena pada hakikat semua kelebihan dan kemampuan berasal dari Allah yang maha kuasa.

Selain itu untuk postingan kali ini,Kami sedikit ingin membahas mengenai batu cincin yang terbaik dan terkenal di masyarakat kita dan lebih dikenal batu akik.Penulis sangat tertarik ingin mempostingkan tentang batu Akik ini,karena sangat menyukai dengan batu-batuan indah seperti dibawah ini.

Yoni yang terpancarkan dari dalam batu cincin atau akik itu dapat berbeda-beda tergantung dari jenis batu cincin atau batu akik itu.Selain itu berikut Ada beberapa Batu Akik dan batu permata dan diyakini mempunyai khasiat atau kegunaan dari batu cincin (akik) dalam khasanah lingkungan masyarakat kita, diantaranya yaitu:

1. Intanintan
Menurut khasanah daerah jawa intan dapat menimbulkan rasa percaya diri, ketenangan batinnya dan untuk menambah semangat.Kemungkinan benar jika kita lihat dari batu yang indah dan harga yang sangat mahal sehingga menjadikan orang yang menggunakannya akan menambah percaya diri sehingga jadi timbul ketenangan dari dalam hati kami pikir mungkin begitu.

2.Batu Merah Delimabatu mirah
Batu merah ini menurut sebagian orang Bisa untuk mengobati orang yang terkena zat beracun, untuk menarik simpati lawan jenis, dan untuk obat impotensi,anda bisa mengerti sendiri mengenai batu ini.

3.Batu Safirbatu safir
Batu safir ini dipercayai masyarakat kita yaitu Safir biasanya terkenal untuk menambah ketentraman hati dan ketenangan batinnya.Biasa sebagai obat cacar air,untuk demam,dan lamur mata.

4.Batu Turmalinbatu turmalin
Batu ini untuk penambah rasa percaya diri,diantara masyarakat kita banyak memakai batu ini.

5.Batu Giokbatu giok

Giok Menjadikan hati bertambah tentram dan tenang, serta diyakini sebagai obat untuk penderita ginjal dan penderita reumatik.

6.Batu Kalimayabatu kalimaya
Untuk Menambah ketenangan batin anda dan untuk mengobati penderita impotensi dan gangguan dimata.

7.Batu Topastopas
Untuk menambahkan kepercayaan diri, serta untuk mengobati penderita pada gangguan pernafasannya (dada), kulit yang terbakar,dan ambein.

8.Batu Yakutyakut
Diyakini Untuk Menambah ketenangan batin dan tambah tentram

9.Batu Mata Kucingbatu mata kucing
Untuk Menambah rasa kepercayaan diri.menurut kepercayaan masyarakat

10.Batu Biduri Bulanbatu biduri bulan
Batu ini untuk Menimbulkan ketenangan batin dan tentram.

11.Batu Mirah Kuningbatu merah kuning
Batu ini khasiatnya untuk Menambah ketentraman batin

12.Batu Kecubungbatu kecubung
Untuk Menambah ketentraman hati,untuk menolak rasa was-was anda,sebagai membentuk karakteristik sesorang dan menjadikan sipemakai selalu disayangi oleh orang lain.inilah menurut kepercayaan masyarakat

13.Batu Mutiarabatu mutiara
Kegunaannya Untuk ketenangan batin kita dan untuk mengobati bagi penderita gangguan kewanitaannya.

14.Batu Sulaimanbatu sulaiman
Kegunaan batu ini Untuk ketentraman batin,ketenangan hati serta menambah kewibawaan dan keagunggannya.Artikel lainnya:Batu Akik Zamrud dan Harganya

Demikianlah penjelasan mengenai kegunaan batu cincin batu akik. Semua khasiat atau kegunaan dari batu akik tersebut di atas adalah mitos dari masyarakat kita yang belum dapat dibuktikan kebenarannya secara ilmiah.dan mungkin secara akal dapat kita buktikan yaitu karena batu itu hanya orang yang mampu saja yang memakainya karena harganya yang sangatlah mahal.Wallahu’alam bisshawab.

Share:

Berita Lainnya