Batu Akik Kalimaya dan Khasiatnya

Batu Akik Kalimaya dan Khasiatnya – Batu akik kalimaya ialah suatu batu akik yang sangat digemari oleh para petinggi zaman dulu mulai dari menteri,raja, jendral,panglima dan berbagai orang penting yang lain. Batu akik kalimaya menjadi terpopuler zaman dulu, karna batu akik ini mempunyai nilai seni dan keindahan  yang sangat tertinggi. selain itu sejumlah ahli spiritual pula mengatakan bahwa dalam batu akik ini terkandung sejenis tuah yang cukup berkhasiat untuk kehidupan orang yang memakainya.

Batu Akik Kalimaya

Menurut sejumlah sumber, mengatakan bahwa batu akik jenis kalimaya ini asalnya dari benua Australia.Hal ini dibuktikan dengan banyak penemu batu akik ini di negari itu. selain itu ada juga yang berpendapat yaitu batu akik ini asalnya dari Arab, orang Arab mempercayai bahwa batu akik kalimaya ialah batu permata yang jatuh dari langit dan berbentuk karna petir. Menariknya mereka pula berpendapat bahwa tanda yang mirip dengan petir pada batu ini ialah sel hidup.

Apa saja pendapat mengenai batu akik yang cantik ini, yang pasti bila Anda berniat mempunyai batu akik jenis kalimaya, Anda harus lebih hati-hati dalam menentukan pilihan. Karna saat ini banyak beredar batu akik jenis kalimaya yang palsu di pasar. dibawah ini ada sejumlah kriteria atau ciri batu akik kalimaya asli yang dapat Anda jadikan paduan.

Ciri Batu Akik Kalimaya dan Khasiatnya

1. Pembakaran

Langkah pertama untuk buktikan apa batu akik kalimaya atau batu opal itu asli atau palsu ialah dengan membakar, Anda dapat memakai bantuan dari korek api. Bila batu akik itu telah dibakar selama beberapa menit namun tak panas juga, maka batu akik itu ialah batu akik kalimaya yang asli. tapi bila cuma sejenak masih terasa panas dan panas tak hilang dengan cepat, dapat dipastikan batu akik itu batu akik kalimaya yang palsu.

2. Beri minyak atau cat

Sifat batu akik kalimaya  asli ialah tahan terhadap bermacam alat kimia. Untuk terbukti hal itu, Anda dapat tumpahkan cat di bagian permukaan batu akik tersebut. bila sesudah terusap masih tinggalkan noda cat, maka batu itu palsu. tapi bila sesudah terusap bersih, batu tersebut ialah batu kalimaya yang asli.

3. Melihat serat batu akik

Batu akik kalimaya mempunyai berbagai serat yang berada didalamnya, maka dari itu untuk terbukti batu akik yang asli, Anda dapat lihat serat di bagian dalam batu akik tersebut. Bila serat itu mengental dan terlihat sedikit kusam, jadi batu itu batu yang asli. tapi bila sebaliknya berserat tetapi bening, maka dapat dipastikan batu akik itu  palsu. 

4. Berat batu

Langkah untuk mengetahui batu akik kalimaya yang asli yang terakhir ialah dengan rasakan berat batu itu. walau batu akik kalimaya itu kecil, tapi bil Anda rasakan batu itu akan terasa sangatlah berat. Lain halnya dengan batu akik kalimaya yang palsu, pada dasarnya batu akik itu terasa  ringan.

Baca juga: Foto Batu Akik terindah

Inilah beberapa ciri-ciri batu  akik kalimaya yang asli dan khasiatnya. Semoga uraian diatas bisa bermanfaat untuk Anda, terutama untuk Anda yang memang sekarang ini lagi mencari batu akik tersebut.Bila ingin mengetahui informasi mengenai batu akik lainnya kunjungi web.infomasihariini.blogspot.com.terimakasihh

Share:

Berita Lainnya